Инверсия

Нам всегда был близок драматургический приём-
Конфликт в начале пьесы и сразу его исход,
Всех посылали «на» иль «в», а нам хотелось «из-под»,
Так что поменяй чёрное на белое и подержи букет хризантем.
Что значит нормальный порядок слов,
Когда это не к лицу поэтической речи?
Нарушай порядок ударений и используй обратный порядок слов,
И это будет мощнее всех привычных красноречий!
Конформное преобразование евклидовой плоскости или пространства,-
Я прочитала об этом по утру в словаре,
И теперь пью кофе и размышляю, чтобы не потерять баланса,
О своих темных волосах, о твоих светлых кудрях,
О высоких нотах и о своей тональности 220 герц.
О таком, скорее всего, никогда не напишут в словарях,
Но у нас своё значение инверсии, что пришло к нам во снах.


Рецензии