Апрель
И пусть меня разбудит утром ранним,
Когда размытая дождями акварель
Сиянием трепещет долгожданным.
.
С узорной и седою бахромой туман,
Укутав с ароматным ветром реки,
До одури пьянит, как сладостный дурман,
Качая в колыбели нежной неги.
.
Раскрою окна настежь и услышу крик
Разноголосых птичьих переливов.
На горизонте солнца огненного блик
Свеченьем переполнит ширь разливов.
.
Весны кудесник, сказкой созданный апрель,
С зелёным шумом и пасхальным звоном
Войдет в сердца, откроет жизни цитадель -
Мир отзовётся чистым перезвоном.
Свидетельство о публикации №122040203314