И тополь качался, изящен и жилист

(Текст на музыку)

…И тополь качался, изящен и жилист,
И тени качались, и в ноги ложились,
И знаки чертили. неясные нам,
Но шли мы беспечно по зыбким теням.
Подъездная арка, крутые ступени,
Неясные знаки - размытые тени.
Нам новую жизнь обещал старый дом,
И разве могли мы помыслить о том…

…Что так мир затеян: деревьям - качаться,
Быть свету и тени, а счастью – кончаться,
Ресницам, - как птицам, вычерчивать взмах,
Печаль обнажая в усталых глазах…

Из дома другого иду через арку.
Ведёт ностальгия вглубь старого парка.
Кивает мне тополь. Вокруг всё темней.
Легко я читаю знаки теней…

…Что так мир затеян: деревьям - качаться,
Быть свету и тени, а счастью – кончаться,
Ресницам, - как птицам, вычерчивать взмах,
Печаль обнажая в усталых глазах…


Рецензии