Теснота

Теснота

Отвоевав себе местечко,
Среди асфальта, камня, стен,
Сел ненадолго, не навечно,
По- воробьиному совсем.

Светило маревом туманным,
Дарило свет ему обманный.
Качалась мутная вода,
Волной бродила иногда.

Спешил зефир с душком бензина,
Кудряшки ног лизала псина.
И точно в славной пустоте
Зевнул он раз в минуты те.

Но встал, оделся, взял портфель.
Забрал бесплатную газету.
По праву первого теперь,
Придет другой на место это.

Мы — разноцветные шары,
Любимой городом игры.
28.03.22  12-46


Рецензии