Аллея Ангелов

...В городе Донецке
            место есть одно,
Где в травинку каждую
            горе вплетено,
Где при каждом шаге
            боль в душе растет,
У могилок детских
            память здесь живет...

...Скорбная аллея -
            Ангелов приют,
Соловьи тут веснами
            плачут, не поют.
Опалила крылышки
            Ангелам война,
Их невинной кровушки
            напилась она...

...Детки убиенные спят
            в земле сырой,
Охраняет небо
            вечный их покой.
Здесь листвой деревья
            тише шелестят,
Даже ветры буйные
            в стороне шумят...

...И от горя колокол
            стонет день и ночь,
Что не может Ангелам
            он ничем помочь.
А игрушки мягкие
            сиротливо ждут,
Что ручонки детские
            их к груди прижмут...

...(Малышам, подросткам
            уж не поиграть.)
Они жить хотели,
            а не умирать.
Но сначала детства
            лишила их война,
А потом и жизни
            подло забрала...


Рецензии
Хорошо и правильно написано, но читать читать невыносимо больно... Это - несправедливо, когда умирают дети, кто-то должен ответить за это. Будь проклята эта война... С уважением и любовью Любовь Д из Ленинграда.

Любовь Дереча   14.01.2023 12:15     Заявить о нарушении
Благо Дарю Вас за отзыв, Любовь!

Лариса Лебедева Кормилицына   15.01.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.