За окнами февраль бросает снегом...
Как медь, звенит замерзшая листва.
Окутан город побледневшим небом,
И в мире словно не было родства.
Как будто речка не смеялась лугу,
Не обнимала берега волной.
Как будто лес и не был людям другом –
Зеленый, звонкий, ягодный, грибной.
Не мне ль вчера овраг звенел ручьями,
Дарил прохладу в сумасшедший зной?!
Он сучьями хватает, как когтями,
И черной пропастью зовет меня: «Постой!»
О, как обманчив свет осенним утром.
Вставай! Спеши! Зови его, держи!
Как тяжко в эти дни остаться мудрым,
Не превратить мгновенья в миражи,
Не соскользнуть и не ввязаться в драку,
Не потеряться в злой толпе людей
И в пору отчуждения и мрака
Хранить тепло недавних летних дней.
27.10.2003г
Свидетельство о публикации №122040203150