Тягуче троллейбус едет

* * *

Тягуче троллейбус едет —
На крыше лыжные палки.
Его лыжня —  провода.
Его лыжня —  высоко,
Как мысли мои близ неба —
Коснувшиеся растущих
Из крыши троллейбуса палок.
Скольжение совершает
Тягучий электролыжник.
Но небом он перевёрнут —
Хотя по асфальту катит
Маршрутом своим обычным.


Рецензии