Клеопатре...

Нельзя нам было ссориться в тот день...
Вдруг что-то надломилось в тонком мире,
Зеркальной датой Ра сменил Осирис!
Внезапно стал и этот Свет задирист,
Набрасывая тени на плетень.

Пускай ты сочетаешь жала два,
Оставь свой яд, пожалуйста, в запасе,
Твой рен был для меня ещё не ясен...
Нет, Клеопатре Цезарь не опасен,
Хоть с ним и познакомилась едва...

Встречал такой он раньше гордый взгляд,
И скорпионий блеск из-под прищура,
Свободно-утончённая натура...
Но Бахус управлял стрелой Амура...
Что ж, Цезарь сам, признаться, виноват!

Не превращайся в демона Серкет,
Поверь, укусы могут быть целебны,
Зачем-то дважды нас связало Небо...
Ты знаешь, Клео, греческий... Эфебы
Уже в боях! Но я - анахорет!

Мы выполняли миссию одну,
Направившись к священным Пирамидам...
Казалось, ты забыла про обиду!
Но искру подхватила Немезида,
Развязывая новую Войну.

У нас эзотерическая связь...
Мы Мир вернём с тобою только вместе!
Истории спираль - судеб предвестье,
И в танце Клеопатры вместо мести
У Цезаря надежда родилась!


Рецензии