Дождь и ветер - снов гюрза,

Дождь и ветер - снов гюрза,               
Укради её глаза ...               
Хочешь - днём, а хочешь - ночью,             
Только б это всё воочью ...               

Чтобы в них вдруг утонуть,               
Развести на сердце муть ...               
В этот омут чувств бездонных,               
Так лениво, и так томно ...               

Чтобы с ней быть дорогой,               
В этой клетке золотой,               
Где черней, чернее ночи,               
Там, туда, где эти очи ...               

Там, где царствует луна,               
Ночь ворует складки сна,               
Темноты прольёт в них краски,               
Но тебя узнаю ... в сказке...               

Где есть буковки в стихах,               
Страсть в безумных зеркалах.               
Где-то здесь и рядом точно,               
И смотрю в тебя построчно ...               

Отведу рукой туман,               
Брошу всю печать в карман,               
Обниму и приголублю,               
И для храбрости - ... стакан ...               

Снова, снова - утонуть,               
Эй, скорее в добрый путь ...               
И ныряю с поднебесной,               
В этот омут, верх - отвесный ...               

В высоту и глубину,               
С преисподней и ко дну ...               
Где цветы _ забыл букеты,               
Вновь узнаю - Где ТЫ, где ТЫ ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/04/2022/u/


Рецензии