Апрель

Апрель бежит и нет назад пути.
Открыт он для меня понятной прозой.
Ему не говорят: "Ты отступи"
Он навсегда особенный прохожий.

Ему не нужен любопытный взгляд
И перед ним не нужно распинаться,
Он не выносит если вдруг молчат,
Не любит он и если надо мчаться.

Весёлый он и громкий, озорной,
В прекрасном детстве он легко хохочет.
Мальчишкой он стоит передо мной,
Остаться здесь надолго не захочет.

1 апреля 2022г.


Рецензии