Зима растворилась
Бредут рыбаки в белой дымке тумана.
Сливаются небо и гладь ледяная.
В зажорах скопилась шуга водяная.
Чуть в сторону сделаешь шаг или два,
Идущего рядом увидишь едва.
Зима распылилась в весеннем дыханье,
Парным молоком заполняя сознанье.
Уж больше не будут морозы кусаться,
Неделю, другую осталось дождаться.
Исчезнут белёсые пятна природы,
Взойдут молодые зелёные всходы.
Появятся первые певчие птицы,
На крыльях несущие солнце в станицы.
Очнётся природа от зимнего сна.
Зима растворилась. Пришла к нам Весна!
30.05.2007 год.
Свидетельство о публикации №122040202848