Словращенье
Любовь? Замолкни песня,
Вот рай земной тут исподволь искать,
И в адском свете призрачней, чудесней
На склоне дней пареньями икать.
Непостижимо быть, собой давиться,
Под счастьем облаковывать домок,
И одиноко родами упиться,
Хароня свой ковчег в предсмертный рок.
Смеюсь смешно, прогретый холодами,
И дней волшебных, гроздьями не встреч,
Лечусь полезными волшебными плодами
Садов эдемских, их греховных плеч.
И понимаю тяжесть обновленья,
Падения "духовных" в высоту,
Противо по (и) ложности явленья
Архангелов, разящих на лету.
Но мне ли быть свидетелем вещанья,
Я робкий -ист, ты не прими меня,
Не стихотворный ропот обещанья
Заветного, но не благого дня.
И что с того, я "вижу" слов ращенья,
Во мне стоглазый выблажил оскал,
Телес ли вычеркнув пустые умащенья,
Опамятнив харибд и сцилл у скал.
Свидетельство о публикации №122040202842