Все как всегда весна, тропа размыта

Все как всегда: весна, тропа размыта,
Но в крови чья-то сильная рука.
И крик последний птицы вдруг убитой
Ветра приносят сдалека.
Все тот же вяз, но доски гробовые,
И ты, вдруг уронивши шаль,
Не можешь вспомнить долго имя
Мое. Поверь, мне очень жаль.
А я лежу неузнанный, безвестный,
Так мы и не были вдвоем.
И в нашем парке, где качелей место,
Теперь все изувечено огнем.
Я целовался не с тобой в последний,
В ужасный, роковой мой миг,
Пока в Москве лежала ты под пледом
Среди небрежно приоктрытых книг.
Я целовался наугад, то ль с бурей,
То ль с штормом, мне спалило грудь,
И наконец осколок или пуля...
Неважно, я упал... Вспорхнуть
Успела только трепетная птица.
О, Боже мой, то Ангел твой вспорхнул,
И вдалеке мерцавшие зарницы
Как-будто свечки кто-то вдруг задул.
30.03.22


Рецензии