Погибшему солдату...

Тебе,солдат,сложившийся голову в сраженьи,
Тебе,взамен цветов,венков и роз.
Тебе со скорбью посвящаю пенье
Тому, кто полон жизни был и грез.

Безстрашно живший не имеет погребенья
Кадило не воскурит фимиам.
И там на поле боя вместо пенья
Услышишь как проедет мимо танк.

Тебя не стало за одно мгновенье,
И в скорбной и глубокой тишине.
Твоей безмолвной тризной незабвенья
Пусть станет пламя в  неугаснущем огне.

Весенний дождь, что падает на землю
Пусть скроет боль утраты и слезу.
Мы будем помнить,помнить незабвенно.
На поле брани жизнь оставивших свою.


Рецензии