Апрель маячит

Апрель  маячит  отражением осени:
Без памяти  пожухлая  листва.
И солнца луч – шальной, рыжеволосый ,
Запутывает тучи в кружева .
Трава блестит зеленою каймою,
Расталкивая   уходящий снег.
Капель блестит прозрачною слезою ,
Подыскивая место на ночлег.
Еще сереет небо   у дороги,
Бездонное ,как омут ледяной.
И синим  платьем  облепив ,тревога.
Скользит по окнам   будущей грозой .
Апрель –он вестник , одинокий   странник:
Зелёный  островерхий капюшон.
Весны  давнишний молодой охранник.   
Ну и конечно, он в неё влюблен…..


Рецензии