Первый снег

Белый, белый первый снег
Лёг на тропки так нежданно.
Всё засыпал забелил
Грязь асфальта ,пыль кварталов.
Люди кутаясь в пальто
Вновь с утра идут куда то.
Я люблю смотреть в окно
С чашкой чая, ароматным.
Солнца нет, нет облаков
И не видно дом напротив
Снег сплошною пеленой
Всё закрыл одеялом плотным.
Кучка серых воробьёв
Скачет дружно по карнизу
Дразнят двух больших котов
Радуясь зиме и жизни
22.октября 2021г


Рецензии