Привет от весны
Цвет бирюзовый ласкает глаза.
Радостью солнце сияет лучистое.
Только с сосулек стекает слеза.
Плачут они от тепла и от света:
Скоро совсем растворится хрусталь.
Струйкой искристой, лучами согретой,
С шустрым ручьём убегут они вдаль.
Верба же солнцу подставила ветки.
Хочет быстрее ожить и расцвесть.
Словно птенцы, её малые «детки».
Сколько их, мягких, пушистых здесь есть?
Первый подарок ожившей природы.
Празднуют люди такой первоцвет.
С вербочкой каждой доставлен народу
Солнечный, тёплый, весенний привет.
Свидетельство о публикации №122040202552