Любовь-полынь

Ты можешь оправдать любой поступок свой.
Ты можешь рассказать историй , их не счесть.
Ты можешь всех любить и будешь всем чужой.
Ты можешь льстить, как лис, обманывая  честь.

Не важно сколько слов, озвучено тобой.
Красивых, как весна и чёрных , как смола.
Советую тебе, ты разберись с собой.
Не любят болтунов, важны всегда дела.

Поверь,прекрасным стать не сможешь никогда.
Копируя  других - черты, манеры и слова.
И сколь угодно можешь  ты «подавать» себя,
Да только , где обман, всегда живёт беда.

Конечно, как артист, ты всё изобразишь.
Подстроишься,где надо, и словом ободришь.
Но только , как полынь, горчит твоя «любовь».
Нет пользы в ней, ты только портишь кровь.


Рецензии
Здравствуйте, Света! Правдивое и честное стихотворение Ваше! Интересное и глубокомысленное!

Благодарю Вас!

Добра и Вдохновения!

С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   02.04.2022 10:53     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю за отклик. Благодарю, что заглянули и поняли меня.
Рада знакомству)

Кудинова Света   02.04.2022 11:48   Заявить о нарушении