Исаакиевский собор

Покинет Солнце облака,
Идя на запад неуклонно.
Закат окутает слегка,
Вечерним сумраком колонны.

Ждут ночь, а с нею тишины,
И день смывает грим актёра.
Вот скоро вспыхнут фонари,
Всё осветив вокруг собора.

А он что городской алтарь,
Несокрушимый, не двоякий.
И исполином как и встарь,
С Невой соседствует Исаакий.

Как-будто дух, тот что незрим,
И не лишён во веки сана.
Музей и храм и Третий Рим,
И классицизм от Монферрана.


Рецензии