Однако! Человек, когда он один

Homo solus aut Deus, aut daemon.
/Хомо солюс аут  дэус, аут дэмон./
  Человек один (без общества) – либо Бог, либо демон.
Есть ещё одно определение человека без общества  –
Человек, когда он один, бывает сам себе господин –
Поэт, музыкант, композитор
Или критик – написанного инквизитор.
Но самое лучшее определение человека, когда он стоит один, –
Это памятник ему и его трудам, в которых он – талант, властелин!


Рецензии