Руми. Влюблённый, кто из-за жеманства всё ещё один

Ошик, ки ба нозу нозуки фард бувад,

Влюблённый, кто из-за жеманства всё ещё один,
В любви как девственник из молодых мужчин.
Чего ж жеманиться, раз сердце отдаёшь,
Юсуфа* тронул бы Якуб** лишь снежностью седин?!

*Мусульманский Иосиф.
**Мусульманский Иаков.


Рецензии