Вдохновил Михалков двух простых мужиков

Разговор Россиянина и Европейца

Россиянин.

(А у нас в квартире газ. А у вас?)
Масла тоже есть запас, но для нас.
И бензин не дорожает
Нам всего вполне хватает.
Санкции нам помогают
Мы работать начинаем.
А У ВАС?

Европеец.

А у нас есть мерседес
Но сей бес,
Жрёт бензин как самолёт
Мы хотели бы в полёт,
Но вы небо нам закрыли
Цены тут же подскочили.
Ведь пока вас облетишь
Отдыхать "не-захотишь".

Россиянин.

Так вы сами виноваты
Думая, что всем богаты,
Делаете что укажут
Вас в дерьме скоро измажут,
А вы скажете спасибо
Раболепие ведь движет,
Вами испокон веков
Дискомфорт вам, без Оков.

Европеец.

Да конечно же ты прав
Но у штатов крутой нрав,
Мы бы рады возражать
Но кто будет защищать.
Нас от вас и в этом веке
Беженцев текут к нам реки.

Россиянин.

Как же вы глупы друзья
Не было бы ни ..."ЧАВО"
Вам, коль не полезли б к нам
Продвигая гендер-срам.
Как ещё вам объяснить?
Мы привыкли вольно жить!
Пока в небе гром не грянет
Вряд ли кто-то туда глянет.
Нам не нужен автобан
Мы храним природы храм.
Лучший транспорт нам лошадка
Нет в комфорте нам нехватки,
Можем спать на сеновале
Там устроив трали-вали.
Ну а если загуляли
То об этом все узнали.
Но зато скажу, потОм
Сутки машем молотом.
А коль враг в наш дом заглянет
То хреново ему станет.
Вас учили мы не раз
Что даём не только в глаз...
Что лопочешь ты дружок?
Пора слушать мнЕ твой слог.
Ну давай учи меня
Европейская С.емья.

Европеец.

С вами спорить смысла нет
На всё есть у вас ответ,
Да такой что до озноба
Я мечтаю дружить чтобы,
С вами нам всегда во всём
Вы нам газ, мы шмотки шлём.
Вы нам масло, мы машины
Ведь у нас покруче шины.
Вы зерно нам, мы конфеты
Чтоб вкусней была диета
Вы нам женщин…Что ты бьёшь?
И сказать мне не даёшь.

Россиянин.

Ты баб наших, .лядь нетрожь
Убью враз едрёна вошь,
Ишь чего он захотел
С Санкцией спи беспредел.
Всё готовы мы менять
Но вам баб наших не взять,
Даже если согласятся
Потом век будут смеяться
Как их вам удовлетворять?
Коль друг друга стали драть.

Эпилог.

Европеец повздыхал
И умчался на вокзал,
Он в душе согласен был
Русский правду говорил.
Народ это понимает
Но власть душу продавая
Янкам лижет их БЮДЖЕТ
Вот такой вышел сюжет.

продолжение
http://stihi.ru/2022/04/03/261

картина из интернета


Рецензии
Диалог на злобу дня,
пусть подумают, дразня.

Сергей Парусов   10.04.2022 17:21     Заявить о нарушении
спасибо Сергей за классный афоризм

Владимир Гельм   10.04.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.