Воистину межсезонье

Лебединую песню зимы
Дождь весь день размывал монотонно.
С неуступчивым нравом кумы
Он схлестнулся в ночи, и бессонно

Говорили – один о весне,
А другая шептала о Святках
И швыряла в лицо ему снег,
Обречённо латая остатки

Прежней роскоши – жалко отдать
Всё, что нажито было, апрелю.
Солнце спит, и весну не узнать
В этой снежно-дождливой метели...

02.04.22


Рецензии