Вешки километров

Спасибо автору Алёна Петроваа
http://stihi.ru/2018/07/18/7280

2 апреля 2022 г.

Семьдесят километров тишины,
Пожалуй, вот они счастливые моменты
Когда ты в предвкушеньи теплоты,
Забыв про все, отлистываешь вешки километров...

Дорогу помню наизусть,
Она родною стала,
Теперь она навеет только грусть
Для воспалённой памяти и этого не мало...

Закат красивый, зарево рассвета,
Солнце весеннее и травы на лугах
Зима и осень, весна и лето....
Пшеница золотая на полях...

Туман и дождь, дорога как стекло,
Метели снежные, густые...
Не в силах испугать ничто,
Чтобы в глаза взглянуть родные!

Дорога эта манит и зовёт,
Хотя бы мимо пророкатиться...
Проедешь нужный поворот,
Чтобы от бури мыслей как то скрыться...


Рецензии