Обиды

Есть люди не тщеславны по природе.
Их качества амбиций не таят.
Они честны в беседе, на работе.
И потому сердца их не корят.

А люди есть остры как столоктиты.
Их лучше не цеплять по пустякам.
Не потому ли в мире есть обиды,
Что люди придираются к словам?

Кто прав, кто виноват, - всех Бог рассудит.
Кому-то виден мрак среди цветов.
А для меня всегда на свете будет
Прямая фраза лучше льстивых слов.


Рецензии