Полушкино

Мы об этом дне узнали в школе.
День рождения - праздник, а не день.
А в Полушкино об этом мы не знали.
Это был обычной детский день.

Но зато мы видели, как белка
Крутится в железном колесе.
И грызёт еловые, большие шишки,
Выбирая лучшее себе.

Вечерами, и при лунном свете,
После ужина водили нас гулять.
По заснеженной лесной дороге.
Главное - идти, не отставать.

Спящий лес - заснеженный, еловый
нам дарил прекрасный аромат!
Мягкий снег, слегка скрипучий,
Шёл подолгу, заметая всё подряд.

Помню март, весну и солнце.
За верандой с крыш идёт капель.
Длинные сосульки поражали!
Как стекло.
Нам бить было не лень.

Становилось с каждый днём теплее.
Май и слышим трактор на полях.
Плугом за собой вскрывает землю.
А за ним грачи всё поле теребят.

Ласточки к нам с юга прилетели.
И у них забот невпроворот.
Гнёзда вьют так высоко под крышей.
А потом появится приплод.

Нет давно в Полушкино детдома.
Нет тех воспитателей в живых.
Но смотрю на фото где мы, дети,
Радуемся каждый Божий миг.



            Рю С.Ю. - 2 апреля 2022г.


Рецензии