Учитель
Чтоб совершать свой ежедневный подвиг.
И на него Россия, а не класс
С большой надеждой, как на Бога, смотрит.
Не просто Достоевский и Толстой,
Не только биссектриса и окружность –
Борьба, борьба со всем, где есть застой,
Где может быть обманчивой наружность.
Каким талантом нужно обладать,
В простых одеждах чувствовать по - царски,
Чтоб можно было противостоять,
Столкнувшись с бездуховностью, коварством.
Чтоб благородство, честность, чистота
Для молодежи были идеалом,
Чтоб прорастала всюду красота:
В делах и в душах, и в большом, и в малом.
Чтоб всякому безумству вопреки
Ценились скромность, доброта, открытость.
Чтобы пожатие дружеской руки
Не променяли на слепую сытость!
Ему покоя ночью нет и днем.
По зову сердца он за все в ответе.
Мы с радостью опять к нему идем,
И с ними дорогие наши дети.
Я в сотый раз готова повторить,
И память мне, я знаю, не изменит!
«Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!»
2001г.
Свидетельство о публикации №122040202110