Они среди нас, соколиное племя...

Они среди нас, соколиное племя.
Досталось им горькое, страшное время!
Старайтесь согреть их и словом, и взглядом,
Пока они рядом, пока они рядом.

Полночное небо прохладою дышит,
И лишь   Орион Талалихина выше.
Спешите помочь им своими делами,
Пока они с нами, пока они с нами.

И в мире, где много творится безбожно,
Нам с ними не страшно, светло и надежно.
Пусть ужас войны и не снится вам больше.
Живите подольше, живите подольше.

Мы детям и внукам о вас перескажем,
Мы фильмы о доблести вашей покажем.
И нас на колени не смогут поставить,
Покуда есть память, покуда есть память.

 2001г.


Рецензии