В речушке Луже мутная вода...

В речушке Луже мутная вода,
И берег стал невидимым от дыма.
В который раз враги идут сюда,
 Стоят курсанты непоколебимо.

Без пулемета орудийный дот:
Попала в цель фашистская граната.
«Пока не подошел на помощь взвод,
Держаться до последнего солдата!»

Друг друга кое – как перевязав,
Стреляют по врагам из автомата.
И кто - то в суматохе вдруг сказал:
«Листовки!  Посмотрите – ка, ребята!»

«Мы ценим вашу смелость, юнкера,
И перейти служить к нам предлагаем.
Сегодня – завтра упадет Москва,
Мы жизнь и кров, еду вам предлагаем».

Как по команде грянуло «ура»,
В сердцах горячих закипела ярость;
Не падала ни перед кем Москва,
И немцам вызов будет их не в радость.

И с новой силой разгорелся бой,
Презрела смерть, шагнула в вечность юность.
Чтоб чистым было небо над тобой,
Она в бою жестоком не согнулась.

 2001г.


Рецензии