Прощание славянки над Москвой...

«Ребята, не Москва ль за нами?..»
                М.Ю.Лермонтов

«Прощание славянки" над Москвой.
И прямо с Красной площади парадом
Шли на смертельный, на священный бой
Твои, Отчизна, сыновья, солдаты.

И каждый знал: черта проведена.
За нею сердце яростно стучится.
Встать грудью всем, быть твердым, как стена,
До капли крови до последней биться.

И хоть сильнее ненавистны враг,
(Под ним в упряжке вся Европа ходит),
Здесь остановит свой победный шаг,
У стен Кремля свои знамена бросит.   

Прут танки по Варшавскому шоссе,
Бросают бомбы сверху самолеты,
И с фланга на Ильинском рубеже
Враги обходят   доблестную роту.

А где – то на Урале старичок,
Приемник гладя теплою рукою,
Тихонько шепчет: «Продержись, сынок».
И вся страна ему тихонько вторит.

 2001г.


Рецензии