Посмотри на стариков!

Посмотри на наших стариков,
Но не вскользь, не мимоходом!
Без цинизма, что мол мир суров,
И что этот "материал" уж отработан!

Ты, в них, как в зеркале, увидеть попытайся,
В недальнем будущем, себя!
И ни на миг не обольщайся,
Что это далеко и что не про тебя!

Ты даже "не успеешь оглянуться",
Как птицей, промелькнут года! -
И сил уж нет, и руки, по предательски, трясутся,
Хотя душа, как прежде, молода!

Пожалейте наших стариков,
Ведь их надежды обманули!
А "светлый мир" большевиков,
Будто коровы языком слизнули!

И все те достижения страны,
Что приходилось потом с кровью добывать;
На откуп олигархам отданы,
А пенсии, - так нечего считать!

Помогите нашим старикам,
Хотя бы тем, кто рядом с вами!
Чтоб их, изборождённым временем, щекам,
Не умываться горечи слезами!

За жизнь свою, они уж настрадались
Да так, что им, страна, не сможет долг отдать!
Но несмотря на всё, чтоб чаще улыбались,
Старайтесь им, как можно, помогать!


Рецензии