Жизнь разная

Жизнь спешила, бежала, летела,
в выси синие птицей рвалась,
никакого ей не было дела
до отставших хромающих нас.

Жизнь струилась, текла и хлестала,
родником пробиваясь наружу,
и волной с головой накрывала,
увлекая течением душу.

Жизнь сходила лавиною горной,
осыпалась с вершины мира,
сумасшедше неслась по склонам,
снеговые вздымая вихри.

И такою была она  разной
и в своем существе единой:
светлой, горькой,  несчастной, прекрасной,
и в движении неудержимой.

______________________

25 марта 2022 г.

Фото : ria.ru


Рецензии