Гроза в лесу

Шепчут листья, тревожные листья,
Шелестят и звенят на грозу,
Бузины черноглазые кисти
Стерегут все тропинки в лесу.

Пробираешься сквозь ежевику,
Сквозь малинник прорваться спешишь,
И в деревьях, таких многоликих,
Ни одной не встречаешь души.

А в вершине качается ветер,
Гонит тучи, несёт темноту.
Я внимаю июльской примете,
Просветленья под липами жду.

1998г.
 


Рецензии