Насыщенный раствор

Раствор насытился
Что не растворилось
Оседает на дно и
   Каменеет.
Пресытившись так
   Человечество
В чувствах своих
   Теряет
Ту самую растворимость
   И души
Черствеют, черствеют.

То, что оседает на дно
Не даёт росткам пробиться
Добра, душевности и тепла.
    И если
Пресыщенная земля
    Всходы
Даст. Они такие слабые!
    Нет
От них— никакого
   Прока...
И они...умирают жестоко.

Так и пресыщенность
Убивает всё живое тепло
Души, ума и сердца!
    Плавает
На жизни поверхности
    Раствор
В котором умерло всё!
    Сам себе
Человек сотворил такое
    Зло
И кричит, ах как не повезло.

Господи! Господи! Господи!
Ты велик и всемогущ!
Ты испытал на себе— все
   Злодеяния
От земных грешных людей...
    Но! Как велико
Совершенство твоё! Твоё
    Совершенство!
Ты всех простил и на небо
    Душой
Бессмертной взлетел!

Господи! Прошу— в сердце
Каждого на Земле, влей
По капельке доброй любви
    Твоей!
Верю в правду её и силу!
    Капелька
Эта— способна растворить
    Всё зло!
Взвейтеся  же над бедной
    Землёй
Голуби мира! Голуби мира!


Рецензии