Опять в цейтноте...

Опять в цейтноте. Очень жаль,
Но время для раздумий,
Спешащей поступью секунд
Осталось позади.
Ладья противника и конь
Ловушки развернули,
А у меня лишь белый слон
Без проблесков ничьи.

Та жертва, где-то с час назад,
Была авантюризмом,
Мой визави предусмотрел
И этот вариант.
И через несколько ходов
С особенным цинизмом
Поставил пешкой на А - пять
Красивый грозный шах.

Разбит в осколки правый фланг,
Нет целостной структуры,
На островки распался строй
Беспомощных фигур.
Я трепыхался сколько мог,
Я напряжённо думал,
И даже в эндшпиль перевёл
Тяжёлую игру.

Упал флажок, как приговор,
Итог упорной битвы,
Февральский снег стучал в окно,
Разглядывая зал,
Где в полумраке фонарей
Среди часов притихли
Два королевства, две страны,
Уставшие от ран.


Рецензии