Руми. Хочу я музыки, чтоб пьян любимый ею был

Мутриб хохам, ки ошику маст бувад,

Хочу я музыки, чтоб пьян любимый ею был,
Чтоб на руинах пуще свадьбы был бы пляса пыл.
Аллах, пусть он не будет шахом или будет шах,
Ему мои объятья дай, чтоб сердцем не остыл!


Рецензии