Не облегченье - только передышка...

                *    *    *

Не облегченье – только передышка.
Исправить ничего уже нельзя.
Финал судьбы всегда трагичен слишком,
Но таковы законы бытия.

Кто жизнь бы прожил, не переживая,
Не испытав мучительной тоски,
Страданьем силу духа укрепляя,
Держась, как беды б ни были близки?

Совсем не просто жить рационально,
Не поддаваясь темной силе зла.
Молчи, терпи, хоть участь и печальна,
Ну а когда иной она была?

Нет вариантов. Нет из бед исхода,
Помимо твердой стойкости своей.
Но в горе есть духовная свобода
И шанс на самом деле стать сильней.

20 февраля 2002   


Рецензии