К одиночеству тихо привык...
К одиночеству тихо привык
И с несчастьями молча сроднился.
Жизнь попала в печальный тупик,
Смысл ее не открылся, не сбылся.
Человек, как всегда, одинок,
В смерти так же, как в жизни. Молчанье.
Продолжается горький урок
Просто мужества, только страданья.
Не поправить сиротства ничем,
Не найти в суете утешенья.
Больше вечных тяжелых проблем,
Но и творчества выше значенье.
Всё, чего наяву больше нет,
Всё, что памятью свято хранимо, –
Четкий образ, и эхо, и свет.
А судьба хоть горька, но терпима.
Это жизни на горе ответ.
19 февраля 2002
Свидетельство о публикации №122040201866