Чёт иль нечет

Не вымолить у века счастья,
хоть на распевы пой стихирь..
Теперь уместно, просто плакать..
и по ночам читать псалтырь..
Чужая ноша вам на плечи,
и боль тем обручем легла..
И жгутся свечи, чёт иль нечет..
смерть веселится, как смогла?!

Гроши вам кинут на порожках,
и с отвращением скажут вновь;
- Вы, как та знатная блудница,
на них упали, лицом в кровь!

Гроши, как по'дать у смиренных,
но пре'давших завет святых..
За тем смирением, нет верных,
но есть предательство.. Затих!
у храмов люд, не знавший правды,
и вновь разносится;... Распни!
и кто здесь лжец, а кто здесь правый..
кому-то совесть, будто пни..
Их корчевать не хватит силы..
и потому, беда легка..
летают будто серафимы,
и западает здесь строка..


Рецензии