Вопрос не праздный

   

Вопрос себе задам не праздный
Давно волнующий в всерьёз
Мир вокруг довольно разный
Но со времён Христа, он не избавился от слёз

Всё те же длятся войны
Мир только снится по ночам
И лжи, обмана, поступков не пристойных
Очаги возникают то тут, то там

А кругом ведь люди, человеки
По сути, братья во Христе
Но длятся годы, длятся веки
Человечество погрязло во грехе

Жажда зла и крови не исчезла
У многих, с древних аж времён
И что подумал Бог, мне не известно
Предположу, Он обескуражен, огорчён

Потоп устроил Он однажды
От зла планету опустошив
Но родились опять невежды
Про тот урок совсем забыв

Как много зла вдруг расплодилось
И Россия снова здесь одна
Веками с этим не мирилась
И шла, и шла против зла

История снова повторилась
Европа  свои оскалила клыки
Не вняла, ничему не научилась
Сбросив маску оголив штыки

И тут я понял суть, причину
Повторяющийся сюжет
В сорок пятом, не добили гадину
Она возродилась и оскалилась в ответ

Наше дело правое,
Так говорили мы всегда
Воины, наши предки бравые
За нами наблюдают с высока

Россия кланяться не будет
И колено своё не преклонит
Покорённой она не будет
И Мир без неё не устоит

Мы русские по воле Божией
Крещённая святая Русь
Повергнем злобных врагов безбожных
Я в это верю и тем горжусь!
Владимир Зодчий30.03.2022 г.


Рецензии