Тени

Как только вечер опускался и звонили,
колокола дарили ноты, в них покой.
По улицам всегда бродили,
тени ушедших, призраки...их бой.

Но ноты для живущих, лишь прощение,
о всех словах, соделанных грехах..
Но тени множились и их сомнения,
на улицах и площадях..

Я часто думала; ...пойду возможно встречу,
по тени различу- идёт отец!
на нём пальто, то в клеточку, осеннее,
и кепи, ну совсем как молодец..

и мне не страшно, думаю позволит,
спросить его;.. зачем он здесь стоит?
о чём он думает, какое нынче горе!?
.. обеспокоен, потому.. не спит..

Всегда сама я понимала,
что близкие ушли не насовсем...
и кутаюсь при этом в одеяло..
всё думала, какой же там Эдем?
Как узнают, как понимают- плохо,
без них и без тепла теперь всем нам?
И вот теперь, стоит заботой полный;
.. что делать?... однозначно завтра в храм..
А что просить?..заботы, покояния,
спасенья, милости иль милости подать?
Ах, папа..папа, это наваждение,
не замолить, не оправдать!

папе


Рецензии