Божии истины
такие простые,
Истины Божии -
такие сложные.
Принять их просто -
как глоток
воды
в пустыне,
Но для большинства
это, увы, -
невозможно!
Они - живительны,
как бальзам на рану,
Они - убийственны,
как яд кураре!
Кому-то желанны,
для кого-то - странные,
Для кого-то тривиальны,
как песок в Сахаре!
Они - оживляют
раздавленных
миром,
Они - исцеляют
больных
безнадёжных,
Они - делают смешными
общепризнанных
кумиров,
И совершают то,
что кажется невозможным!
Они - рассекают
непоколебимые связи,
Трепещущие сердца
делают полными
отваги,
Они переворачивают
человеческий разум,
И ставят его с головы
обратно на ноги!
Погрязшие в грехах
становятся святыми и чистыми,
Смертное воскресает
и входит в чертоги Божие...
И всё это совершают
Господни истины -
Такие простые...
и невообразимо сложные!
Свидетельство о публикации №122040201804