Снег в апреле

Тонкий снег весною утомлённый,
Раскружившись, тающей слезой
Он сегодня утренним сочтённый
На бумагу, он - почти строкой.

Так тихонько в сердце проникая,
Бледным слогом нежно на двоих
И слегка мерцанием лаская,
Укрывает дней звенящий штрих.

Хрупкий снег, апрельская истома,
Солнце жмётся в тучную ладонь.
Снег весною - шалью возле дома,
Но растает сразу, только тронь.


Рецензии