То не лето

2 апреля 2022 г


То не лето

То не лето, не зима,
А погода вешняя…
Достаю из закрома
Сапоги потешные.

Во дворах лежит снежок,
Таять не торопится,
Всё скрипит себе дружок
И в бессилье морщится.

В лужах талая вода –
Облака купаются,
Исчезая иногда,
Словно растворяются.

Уплывают в небеса,
В эти дали дивные,
Где гуляют чудеса,
Времена былинные.

2 апреля 2022 г


Рецензии