Прошло сто лет и вновь воюем
Ровно век, тому назад,
Парвус также гнал волну.
Постарался, этот гад ---
Вверг в гражданскую войну!
Двадцать первый наступил ---
Новый век, не тот двадцатый.
Дядя Сэм, нас вновь стравил,
Враг заморский, враг богатый.
.К ним вести мрачные идут,
--- Станок печатный отберут.
Утратив спесь, угаснет прыщ,
Ведь без станка, он слаб и нищ!
*********
А над Донбасом, ветры дуют,
--- Славяне, восемь лет воюют.
Жесток --- <наёмный легион>,
Меж братьев, пропасть роет он.
В плен, <гуси дикие> попались,
Саксонские --- Французские.
Всех их сто раз предупреждали,
ВЫ --- не воюйте с Русскими!
Наступит все же, без сомненья,
ЧАС долгожданный замиренья.
Поймут славяне --- осознают,
Напрасно кровь ведь проливают!
Вздохнут --- в глаза соседу глядя,
Зачем стравил нас Сэм, злой дядя?
Счёт пополняет, в банках прибыль,
--- А нам вражда, в народе убыль.
Ему известно --- баксы катят,
А нам глаза, обида застит.
Который год, в боях тупеем,
А вместо хлеба --- мины сеем.
В Европе, тоже осознали,
Зря, этот узел завязали.
Несут затраты, благо губят,
И бюргер злой, давно не шутит.
Пустуют в маркетах все полки,
Ещё чуток и --- взвоют волком.
Голодный бунт тогда начнётся,
--- Вся экономика загнётся.
Без удобрений и солярки ---
Спор в Еврозоне, будет жаркий.
Вмиг станут беженцы --- обузой,
Огромной и ... затратной лужей.
Во всём привыкшим экономить,
Вести дела свои рачительно.
Для немцев, эта ноша станет,
Из рук вон --- поучительной.
Что может Шваб, иль Сакс сказать
Когда волна бежавших --- катит.
Осталось только --- подождать,
На долго ли, терпенья хватит?
. ПОСТСКРИПТУМ
. Читайте эту ссылку в Инете --- Александр Парвус.
.
. ***************
Свидетельство о публикации №122040201657