Он был как все...

Он был как все...
Так ей казалось по- началу,
Она его старалась избегать,
Он был другим!
Но поняла не сразу,
Когда о нем решила все узнать.
Когда к нему немного пригляделась,
Когда его в сравнениях нашла,
Она его признала чутким сердцем:
Она его так много лет ждала!
Он был другим!
Другим по своей сути,
В нем не было ненужной " шелухи",
Она к нему протягивая руки,
В ответ ждала протянутой руки!
Но он молчать стал...
Были ли причины?
Пусть в ней самой, а может и не в ней..?
Но,так ли  он играл,
Ей нанося кручины,
А может, не играл,
Безумно много дней.
Она ждала...
И ждать почти устала,
Когда в минуту ту, что не ждала
Он ей не руку протянул, устало,
А за спиной расправил два крыла!
И с той поры,
Что годы пролетали,
Она его по- прежнему,любя..,
С судьбой своей без устали играет,
Нет, не другого ждет,
А ждет она тебя..!
И так же ей молва несет:
"Не стоит!"
Но сердцу невозможно приказать!
Она откинет злое,наносное,
И так же будет верить,
Помнить,
Ждать..!
...Любовь должна сносить любые тяги,
И,как река,преграды на пути!
И открывать, с томительной усладой
Любые двери,
Ставни,
И замки!
Любовь тогда любовью назовется,
Когда без спросу,сердцу вопреки,
Свои ладони тянешь ты  не к солнцу-
К тому, кто так же тянет две  руки!


Рецензии