Осеннее

Осень..А дождик во всю моросит.
Темень над городом твёрдо висит.
Лист на земле мокрой тряпкой лежит
Дождик в окошко стучит и стучит.

Поздняя осень..Пустые леса
Лишь тяжелеет за дамбой река.
Льдом покрываются лужи к утру
Мёрзнет всё тело на этом ветру.

Северный ветер морщинит реку
Скоро ль до дому сегодня дойду?
Еле уж еле я точно бреду
Только я знаю к сестре я приду.

Бодрость толкает меня, я дойду
Много не надо,дойдёт до ума.
Жизнь не окончена в этом бреду
Осень ещё..А ведь скоро зима.


Рецензии