Апрель весенний

Прохладная стоит погода,
Гуляют тучки в небесах.
Не спит весенняя природа,
Холодный воздух в городах.

Пришло вот первое апреля,
Шутить же надо нам души.
И не стоит она с капелью,
Ушли давно тебе дни зимы!

А дождик капает с небес,
Первоапрельская Весна.
Весенний хоровод воскрес,
И дышится легко с утра!

Ну где твоё тепло Апрель?
Лучей за облаком не видно.
Луч солнца милого купель,
И небо нежностью залито!

Апреля первое,день смеха,
Но почему-то не смешно.
А шутки- радость и утеха,
И на душе чуть-чуть тепло!


Рецензии