О, что за мука

О, что за мука - быть с ней рядом!
Порой встречаться с милым взглядом
И словно чувствовать как ядом
Вся наливается душа.

Стихи пописывать ночами
И разливается в них речами,
И чуть затёкшими плечами
Чуть шевелить, едва дыша -

Гораздо легче, тише, проще,
Чем, заблудясь в словесной роще
Своей души нетленной мощью
Обдать любимую свою.

От бесполезности затеи
Стучат артерии на шее.
И всё равно я этой фее
Ночами тёмными пою.

'04


Рецензии