Руми. Тот трезв бывает, кто пьянеет, если пьёт

Он кас, ки чу хушёр бувад, маст бувад,

Тот трезв бывает, кто пьянеет, если пьёт
И пьяный щедрою рукой всё раздаёт.
Кто скрыто пьёт — смущён, спроси о том,
Как тот, спустившийся с заоблачных высот!


Рецензии